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Seiteninhalt: leckere Weihnachtsrezepte: Rezepte für  Linzer Krapferl - Weihnachskrapferl - Weihnachtskrapfen.

leckere Weihnachtsbäckerei Rezepte
WEIHNACHTSKRAPFERL mit Herz
Weihnachtskrapferl stammen aus Österreich und werden auch "Linzer Krapferl" genannt.  Außerhalb von Österreich sind die Weihnachtskrapferl weitgehend ungekannt, sind aber soooo lecker und vor allem sehr leicht zu backen (wenige Zutaten erforderlich), so dass wir hier das Rezept zum Nachbacken vorstellen möchten.
Weihnachtskrapferl,
die Zutaten:

weihnachtsbaeckerei
430 g Mehl
weihnachtsbaeckerei 130 g Zucker
weihnachtsbaeckerei 280 g Butter
weihnachtsbaeckerei 3 Eidotter
weihnachtsbaeckerei Erdbeerkonfitüre
weihnachtsbaeckerei Staubzucker zum
      Bestreuen





Weihnachtskrapferl - so einfach ist die Zubereitung

Die Zutaten werden gerührt und der Teig wird mit dem Rollholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt
(auf österreichisch: mit dem Nudelwalker gewalkt)

Der Teig wird in zwei Hälfte geteilt.
Aus der ersten Hälfte werden  mit dem Plätzchenausstecher Scheiben ausgestochen, aus der zweiten Hälfte werden Herzen ausgestochen
(wenn Sie keine Herzform haben, können Sie natürlich auch einen Sternausstecher nehmen, Sie haben dann halt Weihnachtskrapferl mit Stern statt mit Herz)

Gebacken wird mit 200 Grad 10 Minuten lang.
Die Scheiben bestreicht man mit der Erdbeerkonfitüre und setzt die Herzerl oder Sterne drauf. Dann noch mit Staubzucker bestreuen und die Weihnachtskrapferl schmecken lassen.

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