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leckere Weihnachtsbäckerei Rezepte
Nikolausgesichter
Nikolausgesichter sind nicht einfach zu backen, aber eine tolle Überraschung und Freude für die kleineren Kinder.

Nikolausgesichter-Rezept Zutaten:

weihnachtsbaeckerei
180g Butter
weihnachtsbaeckerei 150g brauner Zucker
weihnachtsbaeckerei 2 kleine Eier
weihnachtsbaeckerei 1 Teelöffel Zimt
weihnachtsbaeckerei 1/4 TL gemahlene Nelken
weihnachtsbaeckerei 1/4 TL Ingwerpulver
weihnachtsbaeckerei 200g geschälte gemahlene Mandeln
weihnachtsbaeckerei 450g Mehl

und für die Verzierung wird benötigt:

weihnachtsbaeckerei
300g Puderzucker
weihnachtsbaeckerei 1 Eiweiß
weihnachtsbaeckerei 1 EL Zitronensaft
weihnachtsbaeckerei rote Speisefarbe
weihnachtsbaeckerei Zuckerperlen
weihnachtsbaeckerei 100 g Kokosraspeln
  





So wird ein leckeres Nikolausgesicht gemacht:

Butter mit Zucker+ Eiern schaumig rühren. Gewürze und Mandeln untermischen. Mehl darüber sieben, alles zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in 4,5 cm briete Streifen, dann in Rauten teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Spitzen entgegengesetzt leicht verbiegen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Die Plätzchen danach abkühlen lassen.

200g Puderzucker mit Eiweiß verrühren. 100g Puderzucker mit Zitronensaft und roter Speisefarbe verrühren. Plätzchen jeweils zu 1/3 mit rotem Guss, Rest mit weißem Guss bestreichen. Wie auf dem Bild Gesicht und Mütze mit Zuckerperlen und Eiweißguss, Bart mit Kokosraspeln verzieren.

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